voto stella 4.5

Torta Camilla senza uova e zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla senza uova e zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 300 g (pulite) carote
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 200 g eritritolo
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g succo d'arancia
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta Camilla senza uova e zucchero Bimby è una variante leggerissima e profumata del celebre dolce ispirato alle merendine Camille. Le caratteristiche principali della torta Camilla Bimby sono il suo profumo delizioso e l’impasto leggermente umido, che rendono questa ricetta perfetta per fare una colazione ricca, sana e genuina o una merenda. Il procedimento per fare una torta di carote con il Bimby è davvero molto semplice: basta mettere le carote pulite e fatte a pezzi nel boccale e aggiungere tutti gli altri ingredienti. In pochi secondi otterremo senza sforzo un impasto pronto per essere versato nello stampo e lasciato cuocere nel forno.

Se cerchi un altro motivo per preparare la nostra torta Camilla con il Bimby, eccoti servita: le carote contengono vitamine come la A e la C e sono ricche di antiossidanti, mentre le mandorle sono famose per la vitamina B. L’assenza delle uova e dello zucchero nel nostro impasto non pregiudicherà la morbidezza della nostra torta alla carota Bimby: la consistenza soffice di questo dolce è garantita dallo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, mentre l’eritritolo, un dolcificante naturale, sostituirà lo zucchero semolato. Per renderla ancora più golosa e speciale, tuttavia, a piacere potrai decidere se guarnirla con le gocce di cioccolato o meno.

Conservata sotto l’apposita campana in vetro la torta Camilla si manterrà senza alcun problema per circa tre o quattro giorni, ma deliziosa com’è finirà senza dubbio prima!

Come fare la Torta Camilla senza uova e zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi e le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'eritritolo, lo yogurt, il succo d'arancia e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (oliato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena