voto stella 4.8

Torta carote e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 170 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla pesca
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta carote e yogurt Bimby è un dolce da credenza dalla consistenza soffice e vellutata, ideale per fare colazione al mattino o per una golosa merenda. Si tratta di una ricetta velocissima e versatile da servire insieme a una tazza di tè o a un infuso. La prima cosa da fare per cucinare un’ottima torta di carote e yogurt Bimby è frullare le carote dopo averle pulite, cosa che differenzia la nostra torta da altre varianti in cui gli ortaggi vengono cotti e strizzati.

A rendere umido l’impasto ci pensa lo yogurt aromatizzato: scegli pure quello che c’è nel tuo frigorifero, perché andrà bene qualsiasi gusto. Per capire se la torta carote e yogurt è pronta, esegui la prova dello stecchino nelle ultime fasi di cottura. Una volta sfornata, attendi che si sia freddata completamente e solo alla fine guarniscila con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

La semplicità e la bontà della nostra torta carote e yogurt Bimby non ti deve trarre in inganno: si tratta di un dolce casalingo da gustare anche come dessert, soprattutto se guarnirai ogni fetta con una pallina di gelato o di panna montata. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che si manterrà circa quattro o cinque giorni sotto l’apposita campana in vetro per dolci.

Come fare la Torta carote e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile usare lo yogurt del gusto che si preferisce.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena