voto stella 4.8

Torta carote e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 170 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla pesca
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta carote e yogurt Bimby è un dolce da credenza dalla consistenza soffice e vellutata, ideale per fare colazione al mattino o per una golosa merenda. Si tratta di una ricetta velocissima e versatile da servire insieme a una tazza di tè o a un infuso. La prima cosa da fare per cucinare un’ottima torta di carote e yogurt Bimby è frullare le carote dopo averle pulite, cosa che differenzia la nostra torta da altre varianti in cui gli ortaggi vengono cotti e strizzati.

A rendere umido l’impasto ci pensa lo yogurt aromatizzato: scegli pure quello che c’è nel tuo frigorifero, perché andrà bene qualsiasi gusto. Per capire se la torta carote e yogurt è pronta, esegui la prova dello stecchino nelle ultime fasi di cottura. Una volta sfornata, attendi che si sia freddata completamente e solo alla fine guarniscila con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

La semplicità e la bontà della nostra torta carote e yogurt Bimby non ti deve trarre in inganno: si tratta di un dolce casalingo da gustare anche come dessert, soprattutto se guarnirai ogni fetta con una pallina di gelato o di panna montata. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che si manterrà circa quattro o cinque giorni sotto l’apposita campana in vetro per dolci.

Come fare la Torta carote e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile usare lo yogurt del gusto che si preferisce.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena