Torta ciliegie e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ciliegie e mandorle
media
45 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • scorza di 1 limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 500 g (denocciolate) ciliegie

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e la scorza del limone: 30 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 3 min. vel. 3.
  5. Aggiungere l'olio, la farina di mandorle con il limone messa da parte e la farina 00: 40 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere metà delle ciliege: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie le ciliege restanti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Paola Pablidan autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Pablidan