voto stella 5

Torta cioccolato e pere di Montersino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere di Montersino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 intere uova
  • 2 tuorli uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 30 g miele millefiori
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 kg (abate) pere
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta cioccolato e pere di Montersino con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 versare a filo prima l'olio e poi il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le pere pulite e tagliate a tocchetti non troppo piccoli (lasciare da parte una pera per decorare): 20 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare la superficie con la pera rimasta tagliandola a fettine sottili.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  8. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire!
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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