Torta cioccolato e pere di Montersino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 4 intere uova
- 2 tuorli uova
- 300 g zucchero semolato
- 30 g miele millefiori
- un pizzico sale fino
- 300 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 100 g cioccolato al latte
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 kg (abate) pere
- q.b. zucchero a velo
Come fare: Torta cioccolato e pere di Montersino con il Bimby
- Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 3 versare a filo prima l'olio e poi il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere le pere pulite e tagliate a tocchetti non troppo piccoli (lasciare da parte una pera per decorare): 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Decorare la superficie con la pera rimasta tagliandola a fettine sottili.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire!
Accessori per preparare questa ricetta

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