Torta cioccolato e pere di Montersino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 4 intere uova
 - 2 tuorli uova
 - 300 g zucchero semolato
 - 30 g miele millefiori
 - un pizzico sale fino
 - 300 g farina 00
 - mezza bustina lievito per dolci
 - 1 bustina vanillina
 - 100 g cioccolato al latte
 - 50 g olio di semi di girasole
 - 1 kg (abate) pere
 - q.b. zucchero a velo
 
Come fare la Torta cioccolato e pere di Montersino con il Bimby
- Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
 - Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 3.
 - Con le lame in movimento a vel. 3 versare a filo prima l'olio e poi il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 3.
 - Aggiungere le pere pulite e tagliate a tocchetti non troppo piccoli (lasciare da parte una pera per decorare): 20 sec. vel. 2 antiorario.
 - Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
 - Decorare la superficie con la pera rimasta tagliandola a fettine sottili.
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
 - Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire!
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Alzata in vetro 30 cm
								
								EUR 25.99
							
	
							Stampo 24 cm
								
								EUR 13.85
							
	
							Stampo con cerniera 24 cm
								
								EUR 16.92
							