voto stella 4.9

Torta cioccolato e rum

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e rum
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g margarina
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • q.b. (calda) acqua
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta al cioccolato e al rum è soffice, spugnosa e facilissima da preparare grazie all’aiuto del Bimby, ma soprattutto è perfetta in tutti quei momenti in cui desideri concederti qualcosa un dolce fatto in casa che sia, allo stesso tempo, sano e goloso. Pronta in meno di un’ora, la nostra torta vanta un profumo delicato e una consistenza leggera dovuta all’assenza del burro nell’impasto: ecco perché ti consigliamo di gustarla al mattino o a merenda, per una colazione all’insegna del gusto o una tè in compagnia delle amiche. Se vuoi portarla in tavola come dessert non dovrai fare altro che farcirla con della panna montata o con una crema a piacere.

Per quanto concerne il top hai a disposizione diverse opzioni tra cui scegliere, tutte golosissime: la soluzione più semplice è spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, ma se vuoi arricchire ancora di più il dolce potrai ricoprirlo con una ganache o con una colata di cioccolato fondente fuso.

In caso volessi sperimentare qualche altra variante, ti suggeriamo di aggiungere all’impasto ingredienti come la frutta secca o le mandorle. Con l’arrivo dei primi freddi non c’è niente di meglio che dilettarci in cucina con un dolce gustoso che si presta a mille interpretazioni differenti: che aspetti a prepararlo?

Come fare la Torta cioccolato e rum con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la margarina: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il latte e un paio di cucchiai di acqua: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato fuso, il rum e la bustina di lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
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Letizia Del Sordo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Letizia Del sordo