voto stella 5

Torta cocco e pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 60 g farina di cocco
  • 80 g farina di pistacchi
  • 150 g farina tipo 2
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. granella di pistacchi

Iniziare la giornata con una deliziosa torta cocco e pistacchio è proprio quello che ci vuole quando abbiamo voglia di gustare qualcosa di soffice e profumatissimo. Realizzarla col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una torta da servire insieme al caffellatte mattutino o al tè pomeridiano, ma che, accompagnata da una noce di panna montata fatta in casa, assolverà senza alcuna difficoltà al ruolo di squisito dessert.

Per realizzarla non abbiamo utilizzato il burro, sostituito dal più leggero olio di semi, ma ci siamo orientati sulla farina di cocco e quella di tipo 2. La morbidezza delle fette è garantita dalla presenza dello yogurt bianco, mentre la superficie del dolce è resa leggermente granulosa dalla granella di pistacchi, che potrai arricchire col cioccolato in scaglie o con le nocciole.

Prima di servirla in tavola, assicurati che si sia completamente raffreddata e sfruttala per qualsiasi occasione: la facilità con cui è possibile prepararla e la sua fresca bontà conquisteranno tutta la famiglia. Per conservarla nel migliore dei modi, riponila sotto la campana in vetro, in un angolo fresco e asciutto della tua cucina: con queste semplici accortezze la torta al cocco si manterrà spugnosa e profumata per circa tre giorni – ma noi siamo assolutamente sicuri che finirà molto prima.

Come fare la Torta cocco e pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere lo yogurt, le farine, la fecola, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. A piacere, spolverizzare con granella di pistacchio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
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Floriana Palmeri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Floriana Palmeri