voto stella 5

Torta con mele, mandorle e streusel

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con mele, mandorle e streusel
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 80 g latte
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 350 g farina 00
  • 1 uova
  • Per lo streusel
  • 160 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 290 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico cannella
  • Per la farcitura
  • 60 g mandorle
  • 1,5 kg mele
  • 180 g panna acida

La nostra torta streusel con le mele e le mandorle è proprio quello che ci vuole per scaldare le fredde giornate novembrine e invernali. La ricetta per prepararla col Bimby è molto facile e veloce: prima dovrai occuparti della base, poi dello streusel e infine della deliziosa farcitura composta dalle mandorle, dalle mele e dalla panna acida. Profumata e golosissima, puoi gustarla al mattino o durante la pausa pomeridiana, ma servita con un riccio o due di panna montata fungerà anche da intrigante dessert.

Se ti stai chiedendo cos’è lo streusel, sappi che si tratta di un composto croccante e granuloso che viene sbriciolato sopra la torta o, come nel nostro caso, contribuisce a completare un dolce. Generalmente è fatto con un insieme di farina, burro, cannella e zucchero, cui viene aggiunta a seconda dei casi anche la frutta secca finemente triturata.

Una volta che l’avrai sfornata, lasciata freddare e decorata con un po’ di zucchero a velo, potrai conservarla per circa due giorni sotto l’apposita campana di vetro per dolci o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti. La sua consistenza umida e soffice la renderà un perfetto comfort food che ti terrà compagnia per tutto l’inverno. Piacerà a tutta la famiglia, quindi che cosa aspetti a portarla in tavola?

Come fare la Torta con mele, mandorle e streusel con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e l'uovo: 2 min. vel. Spiga.
  3. Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno e lasciar riposare per circa 2 ore.
Per lo streusel
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, il sale e la cannella: 2 min. vel. Spiga.
  2. Mettere da parte.
Per la farcitura
  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le mele tagliate a pezzi grandi: 6 sec. vel 5.
  4. Versare sull'impasto la panna, le mele, lo streusel e le mandorle.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Maria Cristina P. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cristina P.