Torta di pane, cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pane, cioccolato e pere
media
40 min
Stampo da 24

Ingredienti

  • 400 g (raffermo) pane
  • 400 g latte
  • 25 g nocciole tostate
  • 25 g noci
  • 2 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • 50 g cacao amaro
  • q.b. cannella
  • 1 bustina vanillina
  • 2 pere

Come cucinare la ricetta

  1. Spezzettare il pane raffermo in una ciotola e metterlo a bagno con il latte ad ammorbidire.
  2. Lavorare il pane con le mani cercando di rompere tutti i pezzi fino a formare una poltiglia.
  3. Mettere ne boccale le noci e nocciole: qualche sec. vel. Turbo.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il miele, il cacao, la cannella e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nella ciotola con il pane, aggiungere le pere a tocchetti e amalgamare bene il tutto a mano.
  7. Trasferire il composto nello stampo, foderato con carta forno e distribuire sulla superficie le nocciole e le noci tritate messe da parte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco