voto stella 4.8

Torta di Antonia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di Antonia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina 00
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 100 g (fuso e raffreddato) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g fuso (facoltativo) cioccolato fondente

La ricetta che vi proponiamo oggi si chiama torta di Antonia ed è una perfetta torta di compleanno da fare con il Bimby. Gli ingredienti necessari per prepararla venire l’acquolina in bocca solo a pronunciarli: ricotta, cacao amaro e cioccolato fondente, uniti insieme, creeranno un dolce soffice e goloso, una torta perfetta per un compleanno e, allo stesso tempo, facile da preparare con il Bimby.

Il nostro consiglio è quello di versare l’impasto di questa golosa torta di compleanno fatta con il Bimby in uno stampo un po’ particolare, per esempio a cuore o a stella, e di glassare la sua superficie o ricoprirla con una generosa dose di panna montata.

La torta di Antonia è un’ottima torta di compleanno da fare con il Bimby, ma nulla vieta di servirla anche a colazione, a merenda e come dessert: come tutte le altre ricette che troverai nel nostro vasto ricettario, anche questa può essere preparata con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

Come fare la Torta di Antonia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio le uova.
  3. Poi: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il cacao: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3.
  7. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 3.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito con carta forno).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare.
  11. Glassare la superficie della torta con il cioccolato, guarnire a piacere e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Cla84 G autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cla84 G