voto stella 4.8

Torta di Antonia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di Antonia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina 00
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 100 g (fuso e raffreddato) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g fuso (facoltativo) cioccolato fondente

La ricetta che vi proponiamo oggi si chiama torta di Antonia ed è una perfetta torta di compleanno da fare con il Bimby. Gli ingredienti necessari per prepararla venire l’acquolina in bocca solo a pronunciarli: ricotta, cacao amaro e cioccolato fondente, uniti insieme, creeranno un dolce soffice e goloso, una torta perfetta per un compleanno e, allo stesso tempo, facile da preparare con il Bimby.

Il nostro consiglio è quello di versare l’impasto di questa golosa torta di compleanno fatta con il Bimby in uno stampo un po’ particolare, per esempio a cuore o a stella, e di glassare la sua superficie o ricoprirla con una generosa dose di panna montata.

La torta di Antonia è un’ottima torta di compleanno da fare con il Bimby, ma nulla vieta di servirla anche a colazione, a merenda e come dessert: come tutte le altre ricette che troverai nel nostro vasto ricettario, anche questa può essere preparata con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

Come fare la Torta di Antonia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio le uova.
  3. Poi: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il cacao: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3.
  7. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 3.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito con carta forno).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare.
  11. Glassare la superficie della torta con il cioccolato, guarnire a piacere e servire.

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Cla84 G autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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