voto stella 4.9

Torta margherita con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta margherita
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 80 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Facilissima da portare in tavola, la torta margherita Bimby si distingue per la sua semplicità e bontà. Come molte altre torte, la margherita con il Bimby si prepara in meno di un’ora di tempo. Il risultato? Un dolce soffice e golosissimo! Gli ingredienti necessari per sfornare la buonissima torta margherita Bimby sono pochi ed economici, ma il suo sapore delicato e invitante, reso leggermente più aromatico dalla presenza dell’estratto di vaniglia e della scorza di limone, è capace di conquistare anche il palato più raffinato.

Del resto, stiamo parlando di una preparazione base della nostra pasticceria, una ricetta veloce appannaggio delle regioni dell’Italia centrale e settentrionale, dove la torta margherita veniva realizzata per festeggiare ricorrenze e occasioni speciali. Con il tempo la torta margherita è stata resa più ricca e sofisticata e spesso viene farcita con la crema pasticcera aromatizzata al limone, ma la ricetta base è sempre la stessa e prevede pochi ingredienti di prima scelta e nient’altro se non una ricca guarnitura finale a base di zucchero a velo.

Il nome un po’ particolare della torta margherita deriva dal colore giallo che assume l’impasto, che contrasta col bianco della sua superficie. Ideale tanto a colazione quanto a merenda per la sua capacità di accompagnare egregiamente il cappuccino mattutino e il tè delle cinque in punto, la torta margherita Bimby rappresenterà anche un valido dessert da servire per concludere una serata in famiglia. Si conserverà molto a lungo, sfiorando la settimana, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci.

Come fare la Torta margherita con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'estratto di vaniglia e le uova: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Varianti e consigli

La torta margherita Bimby è ottima in ogni momento della giornata, anche come torta di compleanno! Di questa squisita ricetta esistono anche delle appetitose varianti: la più famosa è senza dubbio la torta margherita al cacao o con gocce di cioccolato, che ti consigliamo di preparare, perché è davvero una golosità.

Se cerchi un dolce pronto in cinque minuti, ricorda che preparare un’ottima torta margherita con il Bimby è molto più veloce e facile che seguendo il procedimento classico. Potrai fare questa ricetta qualunque modello di Bimby tu abbia, perché i nostri passaggi per fare la torta margherita sono testati sia sul Bimby TM6 che su modelli come il TM5, il TM31 e il TM21. I bimbi la adoreranno, ma anche noi adulti rimarremmo conquistati dalle fette soffici e morbidissime della torta margherita.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby