voto stella 5

Torta di grano saraceno e ribes rossi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di grano saraceno e ribes rossi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 150 g (morbido) burro
  • 150 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata di ribes rossi
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta di grano saraceno e ribes rossi con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e il burro: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine setacciate, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  5. Versar il composto nella ciotola con gli albumi e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Versare il tutto nello stampo (imburrato o rivestito di carta forno) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  8. Tagliare in due orizzontalmente e farcire con la marmellata di ribes rossi.
  9. Spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby