voto stella 5

Torta di mele all'acqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele all'acqua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • 250 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 60 g fecola di patate
  • 70 g olio di semi di girasole
  • q.b. cannella
  • 200 g acqua
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele all’acqua è fatta con pochi, semplici ingredienti e con l’aiuto del Bimby riuscirai a sfornarla in poco più di mezz’ora di tempo. Non contiene il burro ed è talmente leggera e gustosa da rappresentare la colazione ideale anche in estate, quando siamo in cerca di qualcosa di goloso, ma che al tempo stesso non ci appesantisca.

Seguendo la nostra ricetta riuscirai a ottenere un composto abbastanza corposo da evitare che le mele tagliate a pezzi affondino nell’impasto, mentre la presenza del succo di limone e della cannella contribuiranno a dare alla nostra torta un profumo irresistibile. La torta di mele appartiene alla nostra migliore tradizione culinaria, fatta di dolci realizzati con ingredienti economici e di prima qualità e può essere gustata in ogni momento della giornata.

Portala in tavola per una colazione speciale e ricca di gusto o per una merenda golosa, ma non dimenticarti che la torta all’acqua farcita è ottima anche nelle vesti di goloso dessert casalingo, da servire con una noce di panna montata rigorosamente fatta a mano. Una volta pronta, lasciala freddare e cospargi la sua sommità con un tocco di zucchero a velo. Per conservarla, invece, basterà riporla sotto la tortiera, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Torta di mele all'acqua con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare 2 mele a fettine non troppo spesse.
  2. Cospargerle con il succo di mezzo limone e metterle da parte a macerare.
  3. Tagliare a dadini la mela rimasta, irrorarla con il succo di mezzo limone e mettere da parte a macerare.
  4. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale, la fecola di patate, l'olio, la cannella e l'acqua: 40 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere la mela a dadini: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno e decorare la superficie con le altre fettine di mela.
  7. Spolverizzare con zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Liana Monris autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Liana Monris