voto stella 5

Torta di mele di Ernst Knam

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele di Ernst Knam
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 6 g lievito per dolci
  • 300 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 25 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. mele renette

Come fare la Torta di mele di Ernst Knam con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 3.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 3.
Per la torta
  1. Stendere la frolla a rivestire lo stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Versare sopra il composto del boccale e livellare.
  3. Decorare in superficie con le mele tagliate a fettine.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Silvia Bonollo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Bonollo