Torta di mele doppio strato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 4 mele
- 200 g zucchero semolato
- 1 (il succo) limone
- 3 uova
- 70 g burro
- 70 g yogurt bianco
- 200 g farina tipo 1
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. (integrale) zucchero di canna
La deliziosa ricetta della torta di mele con un doppio strato di frutta è perfetta in ogni momento della giornata. Usando il Bimby questo classico dolce della tradizione potrà allietarti a colazione, a merenda e persino come dessert da concederti a fine pasto. In quest’ultimo caso basterà solamente accompagnare ogni fetta con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia. In poco più di mezz’ora potrai sfornarla e servirla a tavola, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia così amata da grandi e piccoli.
Come sappiamo bene, i bambini spesso non vogliono mangiare la frutta, ricca però di vitamine e di sostanze indispensabili per la loro corretta crescita: il connubio di sapori che si viene a creare tra l’impasto e le mele però è talmente irresistibile che anche loro ne andranno pazzi. La consistenza umida e spugnosa di ogni fetta rappresenterà una vera coccola per il palato soprattutto in inverno, quando sentiamo la necessità di gustare cibi sani, genuini e corroboranti.
La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che vanta un doppio strato di frutta: le mele si trovano sia a metà della torta che sulla superficie della stessa, raddoppiando il gusto. Conservala per non più di tre giorni sotto l’apposita campana di vetro per dolci!
Come cucinare la ricetta
- Mettere in una ciotola le mele lavate, pulite e tagliate a fette.
- Amalgamarle a mano con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciarle riposare per 10 minuti.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Versare metà impasto nello stampo e ricoprire con metà circa delle fettine di mele.
- Versare l’impasto rimasto sopra le mele e distribuire a raggiera le fettine di mela rimaste.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta





