voto stella 5

Torta di mele e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e nocciole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 3 uova
  • 130 g (morbido) burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g rum
  • 100 g latte
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e nocciole che abbiamo deciso di preparare con l’aiuto del Bimby è soffice, golosa e perfettamente bilanciata nei sapori. Ti consigliamo di portarla in tavola sia a colazione che a merenda, ma accompagnata da un cucchiaio di crema alla vaniglia o da un riccio di panna montata si trasformerà in un perfetto dessert casalingo.

Si tratta di una ricetta molto facile che conquisterà senza difficoltà i palati di tutta la famiglia, bambini compresi. La consistenza della torta risulterà rustica e umida per la presenza delle mele, ma anche deliziosamente croccante per via delle nocciole triturate presenti nell’impasto.

Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta di mele e nocciole va servita una volta fredda, dopo averla cosparsa con un abbondante strato di zucchero a velo. Qualora volessi arricchirla ulteriormente, però, potrai guarnirla con la granella di nocciole. Il nostro consiglio è di sperimentare anche versioni alternative di questa sfiziosa ricetta, per esempio utilizzando un altro tipo di frutta secca o sostituendo le mele con le altrettanto deliziose pere. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà soffice e profumata anche per più giorni se avrai l’accortezza di chiuderla sotto l’apposita campana in vetro per dolci o la carta alluminio.

Come fare la Torta di mele e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il burro a tocchetti, lo zucchero, la farina e il lievito: 20 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere il rum, il latte, 2 mele (sbucciate) a dadini e le nocciole tritate messe da parte: 15 sec. vel. 3.
  6. Mescolare bene a mano con una spatola, versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Disporre l'ultima mela (sbucciata) a fettine sulla superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
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Erica Margot autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erica Margot