voto stella 4.9

Torta di mele leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele leggera
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 40 g olio di semi di mais
  • 130 g zucchero semolato
  • 250 g acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 230 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

Una torta di mele leggera dopo un pasto o servita per merenda o a colazione migliorerà subito la tua giornata. Grazie al Bimby potrai portarla in tavola in soli venti minuti, ma qual è il segreto di questa ricetta facile e veloce? Anzitutto, un impasto davvero light, preparato senza utilizzare né le uova né tantomeno il burro. In questo modo, avremo un dolce leggero, soffice e profumato che non ci farà venire nessun senso di colpa.

Farina, latte e zucchero sono i soli ingredienti che ti servono, assieme ovviamente alle mele, per cucinare questa ricetta capace di mettere tutti d’accordo. Scegli la varietà Golden per ottenere un dolce ancora più goloso e quando lo taglierai a fette, ricordati di guarnire ogni piattino con una pallina di panna o di gelato alla crema o alla vaniglia.

Il nostro consiglio è di cucinare la torta in caso di inviti improvvisi, per portarla a casa di amici come goloso dessert da mangiare tutti insieme o, viceversa, per un tè con le amiche organizzato senza troppo preavviso. Prima di portarla in tavola ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sua superficie e poi ritagliatene una fetta: leggerezza e gusto a volte riescono a sposarsi insieme e il risultato è da leccarsi i baffi.

Come fare la Torta di mele leggera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo zucchero, l'acqua e la vanillina: 15 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere metà delle mele pulite e tagliate a fettine sottili: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Decorare in superficie con le restanti mele.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi