Torta di mele light senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 4 mele
- 1 (scorza e succo) limone
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- 160 g farina di riso
- 180 g latte parzialmente scremato
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico cannella
La torta di mele light senza glutine è un comfort food immancabile nelle prime giornate autunnali e invernali. Col Bimby preparare l’impasto che poi andremo ad arricchire con le mele tagliate a fette e cuocere in forno è semplicissimo, ma scopriamo insieme perché questa versione leggera è particolarmente adatta a chi è celiaco o a quanti desiderano concedersi ogni mattina, senza troppi sensi di colpa, una fetta di torta sana, genuina e fatta in casa.
Abbiamo usato la farina di riso, priva di glutine, il latte parzialmente scremato, le uova, il limone e il lievito, ma non il burro: grazie a questa scelta il dolce alle mele è risultato soffice e arioso, perfetto anche per chi non vuole rinunciare alla leggerezza nemmeno nei periodi più freddi dell’anno, quando ci lasciano andare più facilmente a preparazioni molto ricche.
Usa un pizzico di cannella per rendere più aromatica la nostra torta di mele e non dimenticare di servirla insieme al tè delle cinque o come invitante dessert casalingo, accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata. L’unica accortezza da tenere presente è che se a tavola c’è un celiaco dovrai fare attenzione a non contaminare il dolce con utensili o cibi che abbiano toccato o contengano il glutine. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa tre giorni sotto l’apposita campana in vetro.
Come fare: Torta di mele light senza glutine con il Bimby
- Mettere in una ciotola le mele sbucciate a fettine con il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il latte, il lievito e la cannella: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata) e livellare la superficie.
- Disporre le fettine di mele marinate sulla superficie della torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.