voto stella 5

Torta di mele light senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele light senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 160 g farina di riso
  • 180 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico cannella

La torta di mele light senza glutine è un comfort food immancabile nelle prime giornate autunnali e invernali. Col Bimby preparare l’impasto che poi andremo ad arricchire con le mele tagliate a fette e cuocere in forno è semplicissimo, ma scopriamo insieme perché questa versione leggera è particolarmente adatta a chi è celiaco o a quanti desiderano concedersi ogni mattina, senza troppi sensi di colpa, una fetta di torta sana, genuina e fatta in casa.

Abbiamo usato la farina di riso, priva di glutine, il latte parzialmente scremato, le uova, il limone e il lievito, ma non il burro: grazie a questa scelta il dolce alle mele è risultato soffice e arioso, perfetto anche per chi non vuole rinunciare alla leggerezza nemmeno nei periodi più freddi dell’anno, quando ci lasciano andare più facilmente a preparazioni molto ricche.

Usa un pizzico di cannella per rendere più aromatica la nostra torta di mele e non dimenticare di servirla insieme al tè delle cinque o come invitante dessert casalingo, accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata. L’unica accortezza da tenere presente è che se a tavola c’è un celiaco dovrai fare attenzione a non contaminare il dolce con utensili o cibi che abbiano toccato o contengano il glutine. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa tre giorni sotto l’apposita campana in vetro.

Come fare: Torta di mele light senza glutine con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le mele sbucciate a fettine con il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il latte, il lievito e la cannella: 1 min. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata) e livellare la superficie.
  5. Disporre le fettine di mele marinate sulla superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli