voto stella 4.5

Torta di mele senza zucchero e burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele senza zucchero e burro
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 30 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 1 kg mele
  • 2 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • 2 mele
  • q.b. marmellata
  • 15 g acqua
  • 1 limone
  • q.b. (in scaglie) mandorle

Come fare la Torta di mele senza zucchero e burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele (sbucciate, pulite e a pezzi), le uova, lo yogurt e la farina: 1 min. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto liquido e cremoso.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
  6. Decorare in superficie con fettine di mele e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Scaldare in un pentolino due cucchiai abbondanti di marmellata a piacere e aggiungere il succo di mezzo limone e l'acqua.
  8. Sfornare la torta, spalmare rapidamente sulla superficie il composto di marmellata e infornare nuovamente a 180° per altri 10 minuti.
  9. Sfornare, distribuire sulla superficie le mandorle e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 30 cm
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina