Torta mele e yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele
- 1 (succo e scorza) limone
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 220 g farina 00
- 50 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
La torta alle mele con lo yogurt è facilissima da portare in tavola grazie all’aiuto del nostro Bimby. In meno di un’ora potrai gustare una fetta umida e spugnosa, ottima per iniziare col giusto carico d’energia la giornata o per concederti una ghiotta merenda. L’assenza del burro nell’impasto, sostituito in questo caso dallo yogurt, farà sì che il dolce risulti nel complesso soffice ma al tempo stesso leggero.
Per preparare la ricetta noi abbiamo utilizzato dello yogurt bianco, ma tu potrai tranquillamente scegliere anche una versione alla frutta. Per quanto concerne le mele, acquista le Golden: si sposeranno benissimo con il sapore della base e sono la varietà più utilizzata per realizzare dolci come crostate, muffin e ciambelle. Con una spolverizzata di zucchero a velo e un riccio di panna montata la nostra torta sarà pronta per essere gustata anche dopo i pasti.
A volte basta pochissimo per portare nelle nostre case i sapori e i profumi della migliore tradizione culinaria italiana: la torta di mele ci riporta subito alla mente i pomeriggi invernali della nostra infanzia, quando le nostre mamme e le nostre nonne la cucinavano per darcene una fetta da gustare assieme a una tazza di latte.
Come fare la Torta mele e yogurt con il Bimby
- In una ciotola mettere 2 mele a cubetti, bagnarle con il succo di mezzo limone, mescolare e mettere da parte.
- In una ciotola mettere la mela rimasta a fettine, bagnarla con il succo di limone rimasto, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido, il sale e la cannella: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le mele a tocchetti ben sgocciolate: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Disporre in superficie la mela a fettine ben sgocciolata e spolverizzare con dello zucchero semolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.