voto stella 5

Torta di mele senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 280 g farina 00
  • q.b. (solo se necessaria) acqua
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (a lamelle) mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, umida e profumata, la torta di mele senza il latte è perfetta per una colazione o una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby l’abbiamo sfornata in poco meno di un’ora, ma scopriamo insieme i segreti di questo dolce casalingo in cui può cimentarsi anche chi ha poca esperienza con i fornelli e che, servito insieme a un riccio di panna o a una pallina di gelato, si trasformerà in un corroborante dessert da concedersi durante una cenetta in famiglia o in compagnia degli amici più cari.

La caratteristica principale della versione che ti proponiamo è l’assenza del latte e del burro nell’impasto: quest’ultimo è stato sostituito dall’olio di semi di mais. Il risultato è una torta estremamente soffice, proprio come nella ricetta tradizionale, ma decisamente più leggera e adatta non solo a chi cerca dolci light per allontanare i sensi di colpa, ma anche a coloro che non possono mangiare latticini per via di intolleranze, allergie o precise scelte alimentari.

Una volta che la nostra delizia alle mele sarà pronta, non ci resterà che lasciarla freddare e spolverizzare sulla sua superficie un generoso strato di zucchero a velo. Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterrà morbida e profumata per circa tre giorni. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare da questa versione gustosa e leggera della torta fatta in casa più amata di sempre?

Come fare la Torta di mele senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio e la farina: 30 sec. vel. 3.
  4. Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere un pochino d'acqua e frullare di nuovo.
  5. Aggiungere una mela tagliata a pezzettini: 30 sec. vel. 2.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 2.
  7. Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo rivestito di carta forno livellando la superficie.
  8. Distribuire sulla superficie la mela rimasta a fettine e delle mandorle.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Sara Mazzucato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Mazzucato