Torta morbida ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida ricotta e pere
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 500 g (intere) pere
  • 100 g (facoltative) gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le pere (pulite e a tocchetti) e le gocce di cioccolato (leggermente infarinate) e amalgamare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby