Torta di riso salata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di riso salata
elevata
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 cucchiaino (fresco) zenzero
  • mezza cipolla
  • 3 uova
  • 200 g panna da cucina
  • 150 g (morbido) formaggio
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 200 g (cotto al tastasal) riso
  • 70 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. In un padellino rosolare velocemente la mezza cipolla con lo zenzero e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le uova, la panna e il formaggio morbido: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il parmigiano e la cipolla rosolata: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il riso: 2 min. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere il rotolo di pasta a rivestire lo stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Nota
  1. Il tastasal è una pasta di salame fresco insaporita con aglio e pepe, tipica veneta.
Daniela Solda' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Solda'