voto stella 4.8

Torta di rose con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di rose con marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 1 scorza limone
  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • un cubetto lievito di birra
  • 3 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per farcire e spennellare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 tuorlo uova

Come fare la Torta di rose con marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere i tuorli, il sale, la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  5. Stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
  6. Spalmate la superficie un la marmellata (gusto a piacere).
  7. Arrotolate l’impasto a formare un cilindro e ricavare tante rondelle alte circa 3,5 cm.
  8. Disporre le rondelle, una vicina all'altra, sul fondo dello stampo ben imburrato.
  9. Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi spennellate la superficie con l'ultimo tuorlo.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby