Torta di rose con marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 1 scorza limone
- 90 g zucchero semolato
- 150 g latte parzialmente scremato
- un cubetto lievito di birra
- 3 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- 300 g farina 00
- 50 g olio di semi di girasole
- Per farcire e spennellare
- q.b. marmellata
- q.b. zucchero a velo
- 1 tuorlo uova
Come fare: Torta di rose con marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere i tuorli, il sale, la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
- Stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
- Spalmate la superficie un la marmellata (gusto a piacere).
- Arrotolate l’impasto a formare un cilindro e ricavare tante rondelle alte circa 3,5 cm.
- Disporre le rondelle, una vicina all'altra, sul fondo dello stampo ben imburrato.
- Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi spennellate la superficie con l'ultimo tuorlo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

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