voto stella 5

Torta eclaire di Naty

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta eclaire di Naty
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
Stampo 20 cm x 20 cm.

Ingredienti

  • Per la panna montata
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 50 g zucchero semolato
  • Per la crema
  • 200 g latte
  • 2 tuorli uova
  • 1 bustina vanillina
  • 20 g fecola di patate
  • 40 g zucchero semolato
  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • q.b. (freddo) latte
  • Per la copertura
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g zucchero a velo
  • 80 g burro
  • q.b. nutella

Come fare la Torta eclaire di Naty con il Bimby

Per la panna montata
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (ben fredda di frigorifero) e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
Per la crema
  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto la densità desiderata, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  3. Mettere da parte a raffreddare completamente e, una volta freddata, amalgamare delicatamente a mano, in una ciotola, la panna montata.
Assemblare
  1. Bagnare leggermente i biscotti nel latte e creare uno strato di fondo nello stampo.
  2. Realizzare un secondo strato con la crema messa da parte e livellare bene.
  3. Continuare alternando gli strati biscotti-crema fino ad esaurire gli ingredienti (completando con lo strato finale di crema).
  4. In una ciotola, amalgamare bene il cacao, lo zucchero al velo e il burro fuso, fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto liquida.
  5. Versare la crema ottenuta sull'ultimo strato, ricoprendolo tutto in modo uniforme.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
  7. A piacere, spalmare sopra qualche cucchiaio di Nutella leggermente ammorbidita al microonde, prima di servire.
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Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio