Torta fredda alle gocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta fredda alle gocciole
media
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g panna vegetale
  • 250 g yogurt greco
  • 800 g Gocciole
  • 300 g latte
  • 400 g nutella
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta fredda alle gocciole è una vera e propria delizia ottima da gustare anche in estate e, come potrai vedere, realizzarla con l’aiuto del Bimby renderà l’intero procedimento decisamente più rapido. Basta scorrere la lista degli ingredienti per renderci conto che ci troviamo di fronte a un dolce estremamente goloso, caratterizzato da una base fatta con le Gocciole, i famosi biscotti del Mulino Bianco, cui aggiungeremo degli strati di Nutella e della crema a base di panna e yogurt greco.

Non va cotta in forno, ma una volta assemblata dovrà riposare per qualche ora in frigorifero. Solo quando sarà fresca al punto giusto potrai servirla come squisito dessert serale o a merenda, sebbene nulla ti impedisca di approfittare della sua bontà anche a colazione.

La nostra ricetta è una variante di una golosa torta fatta con degli altri biscotti molto amati, gli Oreo. Anche nella versione che sfrutta le Gocciole una volta che avrai livellato bene la crema dovrai sbriciolare i frollini sulla superfice del dolce, realizzando in tal modo uno strato delizioso e croccante. Buona com’è è difficile che ne avanzi qualche fetta, ma qualora ciò dovesse accadere, ricorda che potrai tranquillamente conservarla in frigorifero per circa tre giorni, ovviamente avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti. Allora, che cosa aspetti a prepararla?

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt: 50 sec. vel. 3.
  3. Bagnare i biscotti nel latte e disporre sul fondo dello stampo rivestito con carta forno.
  4. Versare sopra uno strato di Nutella e ricoprire con la crema ottenuta, livellando bene.
  5. Realizzare il secondo strato di gocciole procedendo come prima e coprire con la restante crema.
  6. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolata.
  8. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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Margherita Stabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Margherita Stabile