Torta gelato con riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta gelato con riso soffiato
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g riso soffiato
  • Per la crema
  • 500 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 200 g nutella
  • q.b. cacao amaro

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 3 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere il riso soffiato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Trasferire nello stampo, livellare e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale la Nutella e il mascarpone: 5 sec. vel. 2.
  4. Amalgamare delicatamente con la panna montata messa da parte e versare sulla base nello stampo.
  5. Decorare con il cacao amaro e trasferire in frigorifero (per un risultato più morbido) o in congelatore (per un risultato più a gelato) fino al momento di servire.
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Valeria Liotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Liotti