voto stella 5

Torta Kinder cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Kinder cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g (bianco) riso soffiato
  • 4 cucchiai nutella
  • Per la crema
  • 400 g panna liquida per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 3 kinder Cereali
  • q.b. riso soffiato
  • Per la copertura
  • 200 g cioccolato al latte
  • 2 cucchiai nutella
  • 2 kinder Cereali

Come fare: Torta Kinder cereali con il Bimby

Per la base
  1. Ammorbidire la Nutella e metterla in una terrina, unire il riso soffiato e mescolare amalgamando bene il tutto.
  2. Versare il composto nello stampo (meglio se a cerchio apribile), compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale ben freddo la panna (aggiungere 50 g di zucchero se non già zuccherata): 3 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte la panna in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato bianco a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e sciogliere: 1 min. 50° vel. 1.
  5. Lasciare intiepidire e versare il cioccolato nella ciotola con la panna.
  6. Aggiungere i Kinder cereali sbriciolati, una manciata di riso soffiato e mescolare bene.
  7. Versare la crema sulla base di riso soffiato e Nutella, livellare uniformemente e trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per 2/3 ore.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale il cioccolato al latte: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la Nutella: 1 min. 50° vel. 1.
  3. Riprendere dal frigorifero la torta, rimuoverla dallo stampo e versare sulla superficie il composto del boccale, in modo uniforme.
  4. Decorare a piacere con altro Kinder sbriciolato e conservare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco