voto stella 5

Torta Kinder cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Kinder cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g (bianco) riso soffiato
  • 4 cucchiai nutella
  • Per la crema
  • 400 g panna liquida per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 3 kinder Cereali
  • q.b. riso soffiato
  • Per la copertura
  • 200 g cioccolato al latte
  • 2 cucchiai nutella
  • 2 kinder Cereali

Come fare la Torta Kinder cereali con il Bimby

Per la base
  1. Ammorbidire la Nutella e metterla in una terrina, unire il riso soffiato e mescolare amalgamando bene il tutto.
  2. Versare il composto nello stampo (meglio se a cerchio apribile), compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale ben freddo la panna (aggiungere 50 g di zucchero se non già zuccherata): 3 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte la panna in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato bianco a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e sciogliere: 1 min. 50° vel. 1.
  5. Lasciare intiepidire e versare il cioccolato nella ciotola con la panna.
  6. Aggiungere i Kinder cereali sbriciolati, una manciata di riso soffiato e mescolare bene.
  7. Versare la crema sulla base di riso soffiato e Nutella, livellare uniformemente e trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per 2/3 ore.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale il cioccolato al latte: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la Nutella: 1 min. 50° vel. 1.
  3. Riprendere dal frigorifero la torta, rimuoverla dallo stampo e versare sulla superficie il composto del boccale, in modo uniforme.
  4. Decorare a piacere con altro Kinder sbriciolato e conservare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco