Torta mele, pere e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mele, pere e crema
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 20 g amido di mais
  • 250 g latte
  • Per la base
  • 1 mele
  • 1 pere
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele, pere e crema che abbiamo preparato oggi è un dolce ripieno soffice e golosissimo, da gustare a colazione e a merenda, ma anche come dessert casalingo. Col Bimby realizzare la base e la golosissima crema è questione di pochi, semplici passaggi. Le mele e le pere fatte a fettine fanno parte del guscio che ricoprirà una ghiottissima mousse aromatizzata con il succo di limone.

L’assenza del burro nell’impasto, sostituito dall’olio di semi di mais, rende la torta con la crema perfetta per tutti coloro che al mattino e nei momenti di relax amano accompagnare il caffellatte o l’abituale tè pomeridiano con un qualcosa di sano, genuino, goloso e, perché no, anche leggero. Friabile e umida, può essere decorata con una generosa spolverizzata di zucchero a velo – ma prima ricordati di lasciarla completamente freddare.

Il nostro suggerimento è di sfruttare questa crostata fatta in casa per riuscire ad avvicinare i bambini alla frutta e di aggiungere come guarnitura, qualora volessi dare un tocco più invernale alla torta, anche le mandorle e una spezia squisitamente natalizia come la cannella. Conservala in frigorifero per circa due giorni, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti. Cosa aspetti a gustare questa delizia?

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale la scorza di mezzo limone e lo zucchero: 6 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, l'amido e il latte: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la base
  1. Mettere in una ciotola la mela e la pera a fettine, bagnarle con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte, l'olio, la farina, l'aroma e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le fettine di mela e pera sgocciolate: 40 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
  2. Versare la crema messa da parte in una sac à poche senza beccuccio e realizzare una spirale sulla superficie della torta.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli