voto stella 5

Torta meringata con uva e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta meringata con uva e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per farcire
  • 6 albumi uova
  • 280 g zucchero semolato
  • 280 g (pelate) mandorle
  • q.b. (nera) uva dolce
  • Per l'impasto
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 210 g (morbido) burro
  • 280 g farina 00
  • 100 g panna fresca

Come fare la Torta meringata con uva e mandorle con il Bimby

Per farcire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle: 15 sec. vel. 7.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, i tuorli e il burro (morbido) a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e la panna: 2 min. vel. Spiga.
Assemblare
  1. Aggiungere le mandorle tritate alla ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaio stendere l’impasto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  3. Versare sopra alla base gli albumi montati a neve, livellare la superficie e distribuire sopra gli acini d'uva senza semi e tagliati a metà.
  4. Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  5. Poi a 170° per altri 10 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Jolanda Laimer autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jolanda Laimer