Torta nocciolona

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nocciolona
media
60 min
Stampo furbo crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro
  • 180 g burro
  • 100 g latte intero
  • un pizzico sale fino
  • 150 g cioccolato fondente
  • 180 g farina 00
  • 6 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • 1 barattolo crema Nutkao
  • q.b. nutella
  • 150 g nocciole tostate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale zucchero e il cacao amaro: 12 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e il cioccolato fondente: 3 min. 60° vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, le uova e per ultimo il lievito: 5 min. vel. 3.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo da crostata, imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti, facendo prova stecchino!
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
  6. Riscaldare la crema Nutkao (Nutella bianca) a microonde o a bagnomaria e versarla al centro della torta.
  7. Mettere la Nutella in una siringa per dolci e, partendo dal centro andando verso l'esterno, formare una chiocciola.
  8. Con uno stuzzicadenti, partendo dal centro tirare 8 linee verso l'esterno.
  9. Ripetere l'operazione, dall'esterno al centro, negli spazi rimasti.
  10. Finire di decorare la torta con le nocciole tostate e gustare il capolavoro!

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Edoardo Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Edoardo Caputo