voto stella 5

Torta nuvola nera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola nera
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g burro
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 60 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. (crema) cioccolato bianco
  • q.b. panna montata dolce

Come fare la Torta nuvola nera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 60° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova con le lame in movimento a vel. 3.
  4. Aggiungere la farina ed il cacao: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 - 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciare freddare, dividerla a metà e farcirla, a piacere, con cioccolato bianco, panna o Nutella.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Tasciotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Tasciotti