Torta pan di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pan di fragole
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 30 g succo di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta pan di fragole è un dolce leggero e goloso ideale per una colazione o una merenda sfiziose. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per realizzarla. Oltre alle fragole, fresche e prive di imperfezioni, avrai bisogno della farina di tipo 00, le uova, il succo di limone, il lievito, lo zucchero semolato e la vanillina. Al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio di semi di mais, che garantirà alla torta delle fette soffici e spugnose al punto giusto.

In caso volessi sfruttare la pan di fragola come dessert casalingo, il nostro consiglio è di accompagnare ogni porzione con un pizzico di panna montata home-made o con una pallina o due di gelato alla crema. Per quanto concerne la guarnitura, invece, potrai decorare la sommità della torta con alcune fragole che avrai precedentemente messo da parte e lo zucchero a velo.

Si tratta di un dolce estremamente soffice e umido che piacerà anche ai più piccoli: esattamente come la torta di mele, la frutta affonderà nell’impasto, contribuendo a rendere profumato e spugnoso l’intero composto. Dopo averla sfornata, attendi qualche minuto affinché si freddi a dovere e poi servila in tavola magari insieme a una buona tazza di tè caldo. Il successo sarà assicurato.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 200 g di fragole a tocchetti e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le fragole rimaste: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere 100 g di fragole a tocchetti e mescolare manualmente con una spatola.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sulla superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Vanessa Calabrese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Calabrese