Torta Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Pan di Stelle
media
20 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g panna liquida per dolci
  • 3 tuorli uova
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 bustine vanillina
  • 500 g mascarpone
  • 500 g Pan di Stelle
  • 200 g (moka) caffè
  • q.b. nutella
  • q.b. cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 4.
  2. Trasferire la panna montata in frigorifero.
  3. Sciacquare il boccale e posizionare di nuovo la farfalla.
  4. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il mascarpone: 1 min. vel. 3.
  6. Unire circa 300 g di panna montata messa da parte, un po' alla volta, amalgamando delicatamente con la spatola dall'alto verso il basso.
  7. Foderare lo stampo con della carta forno e disporre i biscotti, bagnati leggermente nel caffè, alla base.
  8. Realizzare un primo strato di crema, mettere a filo la Nutella (ammorbidita precedentemente a bagnomaria) e continuare di nuovo con i biscotti, la crema e la Nutella fino a formare tre strati.
  9. Decorare con i biscotti i laterali della torta, sbriciolarne una parte sulla superficie e realizzare dei ciuffetti con la panna rimasta.
  10. Spolverizzare infine con il cacao amaro.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco