voto stella 5

Torta pasquale ripiena alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pasquale ripiena alla crema
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • scorza di 1 (grattugiata) arancia
  • Per l'impasto
  • 150 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • scorza di 1 (grattugiata) arancia
  • scorza di 1 (grattugiata) limone
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Torta pasquale ripiena alla crema con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 80° vel. 4.
  2. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  3. Versare circa metà composto nello stampo imburrato e infarinato, distribuire sopra tutta la crema livellandola bene e versare l'impasto restante.
  4. Cospargere tutta la superficie con le mandorle o la granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Antonio Tota autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonio Tota