Torta pasqualina ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pasqualina ai carciofi
media
40 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g parmigiano
  • 3 carciofi
  • 1 (piccola) cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • un ciuffetto maggiorana
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 2 rotoli pasta sfoglia

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Pulire i carciofi e metterli a bagno con acqua e limone.
  4. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere poco olio: 1 min. 100° vel. 3.
  6. Aggiungere i carciofi scolati dall'acqua acidula (dopo averli tagliati a fettine molto piccole), la maggiorana e il sale: 8 min. 100° vel. 3 antiorario.
  7. Mettere da parte e far raffreddare un pochino.
  8. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la ricotta, il parmigiano e le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 2.
  9. Aggiungere i carciofi messi da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  10. Stendere la pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno.
  11. Versare sopra il ripieno di carciofi preparato e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, arrotolando i bordi a treccia.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti (o fino a doratura).
  13. Si può consumare tiepida o fredda e si conserva per più giorni.
Rosa Maria Mascaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Maria Mascaro