voto stella 5

Torta pinoli e lime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pinoli e lime
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) lime
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g (morbido) burro
  • 100 g latte
  • 270 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g pinoli
  • q.b. zucchero a velo

La deliziosa torta con i pinoli e il lime che abbiamo deciso di preparare oggi con l’aiuto del nostro Bimby è una delizia a cui non saprai proprio dire di no. Innanzi tutto, è il tipico dolce da credenza adatto sia a colazione che a merenda, che si presta bene a diventare un dessert casalingo con l’aggiunta di una noce di panna montata o due palline di gelato a guarnire ogni porzione. Inoltre, la presenza di un agrume profumato come il lime contribuirà subito a metterci di buon umore.

La ricetta è tra le più semplici di sempre, adatta anche a chi ha poca familiarità con la preparazione di torte e, più in generale, con i fornelli: una volta che avremo versato il composto ben amalgamato nello stampo e ricoperto la superficie con i pinoli, dovremo unicamente preoccuparci di metterla in forno e lasciarla cuocere. Fatto ciò, occorrerà attendere che si freddi completamente e guarnirla con una generosa dose di zucchero a velo.

Questa variante particolarmente sfiziosa della torta della nonna si distingue per il suo profumo delizioso e per la morbidezza delle fette, tale da farla annoverare di diritto tra i comfort food che non dovrebbero mai mancare nelle nostre cucine. Conservala sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Torta pinoli e lime con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del lime e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova e la vanillina: 5 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, il latte e il succo del lime (20 g): 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere metà dei pinoli: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con i pinoli rimasti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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