voto stella 4.8

Torta Rocher

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Rocher
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento pan di Spagna.
Quantità
Stampo da 26 cm (o 24 cm)

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 5 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g amido di mais
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 400 g nutella
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 120 g wafer alla nocciola
  • 120 g nocciole tostate
  • 250 g mascarpone
  • Per la bagna
  • q.b. latte
  • q.b. cacao amaro

Come fare la Torta Rocher con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Inserire la farfalla e mettere nel boccale uova e zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Sempre a vel. 4 aggiungere a cucchiaiate farina e amido precedentemente mischiati e per ultimo il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale pulito i wafer e le nocciole: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
Assemblare
  1. Preparare un bagna con il latte e il cacao, tagliare il pan di Spagna e cospargerlo uniformemente con la bagna.
  2. Farcire con la crema, posizionare l'altra metà e ripetere l'operazione.
  3. Completare con qualche nocciolina tritata grossolanamente.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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