voto stella 5

Torta soffice all'uva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice all'uva
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g (bianca) uva dolce
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta soffice all'uva con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il sale e il lievito: 4 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l’uva (senza semi) tagliata e metà: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby