voto stella 5

Torta stracciatella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta stracciatella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Tra i dolci che puoi fare con la panna fresca, la torta stracciatella Bimby occupa senz’altro un posto d’onore. Si tratta di una torta squisita dalla consistenza soffice, priva del burro e arricchita con le scaglie di cioccolato, proprio come avviene con il gelato alla stracciatella da cui prende il nome. Noi ti consigliamo di portare in tavola la nostra morbida torta stracciatella Bimby per una ricca colazione o all’ora della merenda, ricordandoti che inzuppata è ancora più golosa e invitante.

Una delle caratteristiche che amiamo maggiormente della torta stracciatella Bimby è il suo essere una ricetta furba: preparala ogni volta che hai del cioccolato che ti avanza in casa, come nel periodo immediatamente successivo a Pasqua. Per realizzare la ricetta, basta mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e, in pochi istanti, otterrai un composto ben amalgamato, pronto per essere versato nello stampo e cotto nel forno!

Un consiglio utile per far sì che le gocce di cioccolato non affondino verso la base della torta stracciatella, ma si dispongano in maniera uniforme nell’impasto, è quello di infarinarle prima di versarle nel boccale del Bimby: in questo modo in ogni fetta di torta le scaglie saranno egualmente distribuite. Ricette come questa confermano che, a volte, bastano pochi ingredienti per sfornare una torta eccezionale! Difficile che possa avanzare, ma tenuta sotto una campana in vetro si manterrà per 3 giorni.

Come fare la Torta stracciatella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena