voto stella 5

Torta tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta tiramisù
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e torta finita.
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 130 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema al mascarpone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • Per guarnire
  • q.b. caffè
  • q.b. (a piacere) rum
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come fare la Torta tiramisù con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungerle la farina, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico 180° per circa 25 minuti.
  5. Sfornare, capovolgere su una grata e far freddare.
Per la crema al mascarpone
  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero nel boccale: 7 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il mascarpone dal foro del coperchio con le lame in movimento: 2 min. vel. 3.
Comporre la torta
  1. Tagliare la base raffreddata in due e bagnare le due parti con caffè o rum a piacere.
  2. Farcire con circa metà della crema al mascarpone.
  3. Richiudere e guarnire anche la superficie con la crema al mascarpone, spolverizzando poi con cacao amaro.
  4. Conservare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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