Tortino di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino di zucca
media
55 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (pulita) zucca
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • un rametto rosmarino
  • 500 g acqua
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel recipiente del Varoma la zucca tagliata a fettine con un pizzico di sale, un filo d'olio e il rametto di rosmarino.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il recipiente del Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale, asciugarlo e metterci dentro la zucca (tiepida), le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e la panna: 20 sec. vel. 6.
  4. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini) in forno statico preriscaldato a 160° per 35 minuti circa.
  5. Servire, a piacere, con del formaggio fuso.
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Romina Genesio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Genesio