Tortino bianco dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino bianco dal cuore morbido
media
+60 min
8 tortini

Ingredienti

  • 180 g cioccolato bianco
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 60 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro morbido e lo zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Aggiungere le uova, il sale, la farina e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati e metterli in freezer per almeno 2 ore.
  5. Levare dal freezer e infornare direttamente in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, capovolgere sul piatto, spolverare di zucchero a velo e servire.
Note
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
  2. Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
  3. I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby