Tortino con bacche di Goji e mirtilli rossi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g bacche di Goji
- 50 g mirtilli rossi
- 150 g latte
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 100 g fruttosio
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Le bacche di Goji sono considerate praticamente il "frutto della longevità" per le loro proprietà antiossidanti, sono in pratica un multivitaminico naturale al 100%.
Queste bacche rosse crescono spontaneamente nelle valli himalayane, della Mongolia, e del Tibet dove le loro proprietà sono note da migliaia di anni e dove quindi vengono coltivate da sempre. Sono un elemento essenziale nella medicina tradizionale cinese e tibetana.
Si possono consumare sia fresche appena raccolte o, come più comunemente si trovano in commercio, essiccate e pronte per essere usate in ricette dolci e salate.
Come fare: Tortino con bacche di Goji e mirtilli rossi con il Bimby
- Mettere ammollo le bacche di Goji e i mirtilli rossi per mezzora.
- Inserire nel boccale il latte, le uova, la farina, il fruttosio e la vanillina: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le bacche di Goji e i mirtilli ben sgocciolati: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.