Tortino zucchine e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino zucchine e gorgonzola
bassa
60 min
6 Tortini zucchine e gorgonzola

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g (pulite) zucchine
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 125 g panna da cucina
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 3 uova
  • 60 g pangrattato
  • q.b. gorgonzola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio (privato dell'anima centrale), le zucchine a tocchetti e il sale: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere il vino: 10 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
  3. Scolare le zucchine e rimetterle nel boccale (vuoto): 15 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il parmigiano, le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati) riempiendoli per metà, mettere al centro di ciascuno un pezzetto di gorgonzola e coprire con il composto rimasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per circa 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby