voto stella 5

Totò al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Totò al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g farina 00
  • 115 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 20 g olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino cannella
  • un pizzico sale fino
  • 3 cucchiaini cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 60 g latte
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero a velo
  • 3 cucchiaini cacao amaro
  • 30 g acqua

Come fare i Totò al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. 4.
  2. Con il composto ottenuto, aiutandosi con 2 cucchiai, formare delle palline e posizionarle su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 10-12 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare.
  5. Mettere in una ciotola gli ingredienti per la glassa e mescolare delicatamente a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se necessario aggiungere altra poca acqua).
  6. Utilizzarla per glassare le paste raffreddate e lasciarle asciugare prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa