voto stella 4.9

Trecce dolci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trecce dolci
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
8 trecce

Ingredienti

  • 140 g acqua
  • 140 g latte
  • 5 g sale fino
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 75 g strutto

Come fare le Trecce dolci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 1.
  3. Aggiungere lo strutto: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno un'ora, coperto da un canovaccio.
  5. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano.
  6. Formare i vari cordoncini non troppo sottili e intrecciarli a formare la trecce.
  7. Trasferire le trecce su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora per un'ora in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare la superficie delle trecce con un altro po' di latte, a piacere cospargerle con granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby