voto stella 5

Treccia di pane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia di pane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Una treccia da 800 g

Ingredienti

  • 240 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 40 g burro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • q.b. semi di sesamo
  • 1 uova

Come fare la Treccia di pane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro, l'olio, le farine e il sale: 1 min. vel. 6.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa un'ora (fino al raddoppio).
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali (o sei se si vogliono due trecce più piccole).
  6. Stendere a formare dei filoncini piuttosto lunghi e intrecciarli tra di loro a formare la treccia.
  7. Fissare bene le estremità schiacciando con le dita.
  8. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto (o bagnare con poca acqua tiepida) e, a piacere, cospargere con semi di sesamo.
  9. Lasciar lievitare ancora per mezz'ora in forno spento con luce accesa.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby