voto stella 5

Treccia con gocce di cioccolato Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccine di pan brioche con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
13 Treccine di pan brioche con gocce di cioccolato
Come conservare
In un contenitore ermetico per 1 giorno. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 6 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 600 g farina di manitoba
  • 125 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 130 g (congelate) gocce di cioccolato
  • Per spennellare e guarnire
  • 1 uova
  • 10 g latte
  • q.b. zucchero di canna

Ecco la nostra ricetta veloce della treccia con gocce di cioccolato Bimby, perfetta per iniziare con la giusta dose di dolcezza la giornata o come squisita merenda. A noi piace gustare queste soffici treccine di pan brioche insieme a un ottimo cappuccino cremoso proprio come quello del bar.

Il Bimby è il robot da cucina giusto per realizzare entrambe le ricette: per fare delle squisite treccine di pan brioche basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale, seguire i nostri passaggi semplici e veloci ed ecco che potrai fare colazione con delle treccine morbide, delle brioche squisite che potrai dividere a metà e guarnire con la marmellata o con la Nutella, a piacere.

Una volta fatte, puoi decidere se congelarle per averne sempre una scorta a disposizione oppure tenerle dentro un contenitore con la chiusura ermetica, dove si manterranno soffici per 1 giorno. Che aspetti a prepararle con l’aiuto del tuo Bimby?

Come fare le Treccia con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, l'estratto di vaniglia, il latte e 10 g di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero rimasto, il burro a tocchetti, le uova e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Aggiungere all'impasto nella ciotola le gocce di cioccolato e impastare con l'aiuto di una spatola.
  6. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 13 panetti uguali.
  7. Dividere ogni panetto in 3 palline, lavorare ciascuna pallina con le mani fino ad ottenere 3 filoncini lunghi circa 15 cm e intrecciarli fino a realizzare in tutto 13 trecce.
  8. Disporre le trecce su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  9. In una ciotolina sbattere con la forchetta l'uovo e il latte e spennellare le treccine.
  10. Cospargere le treccine con dello zucchero.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
  12. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena