voto stella 4.9

Vellutata di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di melanzane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (pulite) melanzane
  • 150 g pomodori ciliegino
  • 200 g acqua
  • 100 g panna fresca
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 20 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. paprica dolce

Un’invitante vellutata di melanzane è proprio quello che ci vuole se sei alla ricerca di una ricetta leggera e appetitosa. Grazie al Bimby portare in tavola questo invitante comfort food è questione di pochi minuti, ma vediamo più nel dettaglio quali sono le particolarità di un piatto da gustare sia in estate che in autunno.

Le melanzane sono degli ortaggi appetitosi e incredibilmente versatili, che in cucina accompagnano con profitto antipasti, primi e secondi, dando vita anche a squisiti piatti unici come la parmigiana. Dato che è possibile trovarle sui banchi del mercato anche in autunno, sarebbe un vero peccato non approfittare della loro bontà quando le temperature iniziano a farsi più rigide e sentiamo la necessità di concederci qualcosa di facile da cucinare e capace di ritemprarci.

La vellutata di melanzane è un piatto facile e veloce da portare in tavola: arricchiscila con delle fette di pane tostato e il parmigiano reggiano e ricordati che, per essere definita una vellutata e non una crema alle melanzane, la nostra ricetta dovrà prevedere un po’ di panna fresca da cucina. Il sapore delicatissimo di questi ortaggi verrà esaltato da spezie come il pepe nero, la paprika dolce o, in alternativa, il peperoncino. Per dare un tocco di sapore in più noi abbiamo utilizzato dei pomodorini, ma in caso non ne avessi sappi che potrai accostare le melanzane alle zucchine.

Come fare la Vellutata di melanzane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 2 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere le melanzane e i pomodori a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua: 25 min. 100° vel. 2.
  5. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino, se troppo densa aggiungere poca acqua calda e frullare di nuovo.
  6. Aggiungere la panna: 2 min. 100° vel. 2.
  7. Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano: 30 sec. vel. 9.
  8. Impiattare e servire con una spolverata di paprica.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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