Vellutata di pastinaca e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di pastinaca e patate
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 350 g pastinaca
  • 150 g patate
  • 1 carote
  • 450 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • una presa sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, le patate a tocchetti, la pastinaca e la carota a rondelle, l'acqua, l'olio e il sale: 35 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Lasciare raffreddare 5 minuti nel boccale poi: 1 min. vel. 8.
  3. Impiattare, spolverare a piacere con parmigiano e prezzemolo e servire con crostini di pane.
Nota
  1. La pastinaca è un ortaggio dal sapore dolce e molto fresco, simile alla carota. Abbinata alla patata si ottiene una vellutata dolce e delicata, ideale anche per i bambini.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues